Sformato di pollo

Lo sformato di pollo è una ricetta buona e semplice adatta a grandi e bambini. Si tratta di una preparazione simile a quella del polpettone con una piccola variante che rende il piatto più morbido e (a detta di mio marito) anche più goloso. Provare per credere!!

Sformato di pollo

Portata: Secondo piatto

Costo: Basso

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Tempo della ricetta: 40 minuti

Sformato di pollo

Ingredienti:

400 g di petto di pollo

2 uova

20 g di pangrattato

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

Burro

Sale

Preparazione:

Tritare finemente il pollo (io ho usato un mixer) e metterlo in una terrina con il parmigiano e il pangrattato.
Sformato di pollo - preparazioneUnire i tuorli ben sbattuti con il sale e amalgamare con cura (aiutandosi anche con le mani). Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare il tutto con leggeri movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto in una terrina imburrata o rivestita da carta forno. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 30 minuti (controllare sempre la cottura perché ogni forno ha caratteristiche diverse). Servire lo sformato di pollo accompagnandolo con delle verdure.

Consigli:

Lo sformato di pollo può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per pochi giorni o in freezer per tempi più lunghi. Vi consiglio di scaldare le fette a vapore per mantenere la carne più morbida.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.