Seppie in umido con pomodoro e bietole

Le seppie in umido con pomodoro e bietole sono un piatto gustoso e semplice da preparare. La ricetta prevede diversi passaggi tutti molto facili che però allungano i tempi di preparazione. Non si tratta pertanto di un piatto dell’ultimo minuto ma quando deciderete di cucinarlo organizzatevi e partite per tempo. Vi assicuro che il risultato sarà ottimo e vi ripagherà di tutte le “fatiche” necessarie a prepararlo. Potete gustarlo come secondo piatto o accompagnarlo con della polenta. A voi la scelta, sono certa sarà un successo in ambo i casi!!

seppie in umido

seppie in umido con pomodoro e bietole

Portata: Secondo piatto

Costo: Medio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo della ricetta: 1 ora

Seppie in umido con pomodoro e bietole

Ingredienti:

500 g di seppie (pulite)

400 g di pomodori pelati

300 g di bietole (io avevo bieta da taglio)

1/2 cucchiaino di semi di finocchio

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

1 ciuffo di prezzemolo (potete usare anche quello secco)

Vino bianco secco (circa 1/2 bicchiere)

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Preparazione:

Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Pulire la seppia e lavatela bene sotto acqua corrente. Tagliatela a cubetti regolari in modo da che abbiano tempi di cottura analoghi.
  2.  Aprire la scatola dei pomodori pelati e schiacciarli con le mani pulite.
  3. Lavare e asciugare le bietole molto accuratamente per poi tagliarle grossolanamente.
  4. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
  5. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
  6. Lavate il peperoncino e privatelo dei semini interni.

In una padella capiente fare rosolare dolcemente l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo e i semi di finocchio. Bagnate con il vino e fatelo evaporate eliminando l’aglio appena prende colore. A questo punto aggiungere le seppie, il pomodoro, il sale e cuocere per mezz’ora a fuoco molto basso e mescolando di tanto in tanto senza coperchio. Aggiungere le bietole e continuare a cuocere con coperchio fino a cottura completa del pesce. Servite il piatto caldo accompagnandolo con pane o servitelo con della polenta appena fatta.

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