Le seppie in umido sono una piatto delizioso. Perfette da servire come secondo, come antipasto o per accompagnare della polenta. Sono facili da cucinare e molto buone. Questa ricetta viene dal mio ultimo corso di cucina proprio sul pesce e devo dire che me ne sono innamorata subito. Provate anche voi questo piatto dal successo assicurato.
Portata: Antipasto o Secondo piatto
Costo: Medio basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo della ricetta: 60 minuti
Seppie in umido
Ingredienti:
1 Kg di seppie
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 bustine di nero di seppia
6 cucchiai di aceto balsamico
4 ciuffi di prezzemolo
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione:
Pulire le seppie (io me la sono fatta pulire dal pescivendolo) e tagliarle a pezzi di dimensioni regolari. Prendere un tegame con il fondo coperto da olio e farvi rosolare l’aglio tritato. A questo punto aggiungere le seppie e farle cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti. Unire il pomodoro, 4 cucchiai di acqua e il nero di seppia. Cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti coprendo e mescolando spesso. Possiamo unire l’aceto balsamico, coprire e terminare la cottura (circa 20 minuti). Se durante la cottura dovesse diventare troppo asciutto aggiungete del fumetto di pesce o dell’acqua calda. Verso fine cottura assaggiate e regolate di sale. Servite spolverizzando con del prezzemolo tritato finemente.