Seppie in umido con aceto balsamico

Le seppie in umido sono una piatto delizioso. Perfette da servire come secondo, come antipasto o per accompagnare della polenta. Sono facili da cucinare e molto buone. Questa ricetta viene dal mio ultimo corso di cucina proprio sul pesce e devo dire che me ne sono innamorata subito. Provate anche voi questo piatto dal successo assicurato.

Seppie in umido

Portata: Antipasto o Secondo piatto

Costo: Medio basso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo della ricetta:  60 minuti

Seppie in umido

Ingredienti:

1 Kg di seppie

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 bustine di nero di seppia

6 cucchiai di aceto balsamico

4 ciuffi di prezzemolo

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione:

Pulire le seppie (io me la sono fatta pulire dal pescivendolo) e tagliarle a pezzi di dimensioni regolari. Prendere un tegame con il fondo coperto da olio e farvi rosolare l’aglio tritato. A questo punto aggiungere le seppie e farle cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti. Unire il pomodoro, 4 cucchiai di acqua e il nero di seppia. Cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti coprendo e mescolando spesso. Possiamo unire l’aceto balsamico, coprire e terminare la cottura (circa 20 minuti). Se durante la cottura dovesse diventare troppo asciutto aggiungete del fumetto di pesce o dell’acqua calda. Verso fine cottura assaggiate e regolate di sale. Servite spolverizzando con del prezzemolo tritato finemente.

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