Le scaloppine di pollo con pomodoro e paprika sono un secondo piatto semplice ma goloso. Si preparano in poco tempo e gli ingredienti necessari sono facilmente reperibili. In queste ricette non deve mai mancare il pane per la scarpetta finale: è proprio necessaria!! La quantità di spezie da utilizzare varia in base ad i gusti personali. Vi consiglio sempre di assaggiare il sugo durante la preparazione ed eventualmente apportare le vostre modifiche. Vi scrivo come sono piaciute alla mia famiglia.
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 40 minuti
Scaloppine di pollo al pomodoro e paprika
Ingredienti:
300 g di fettine di pollo
Scorza di 1 limone non trattato
1/4 di cipolla bianca (oppure 1 scalogno)
10 semi di cumino
2 g di paprica dolce (+ 1 g da aggiungere alla fine)
1 spicchio di aglio
400 g di pomodori pelati
Vino bianco q.b.
Farina q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione:
Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:
- Lavare e asciugare le fettine di pollo che andranno infarinate.
- Pulite la cipolla e tritatela finemente con coltello o mezzaluna.
- Lavate e asciugate il limone.
- In una ciotola schiacciate i pomodori pelati.
A questo punto in una larga padella fare soffriggere la cipolla in olio. Unire gli aromi: aglio schiacciato, scorza di limone, paprika, cumino. Mescolando spesso con un cucchiaio di legno lasciare che si insaporisca tutto insieme. Sfumare con il vino e aggiungere il pomodoro. Regolare di sale e cuocere a fuoco basso senza coperchio mescolando spesso. Nel frattempo in una seconda padella fare rosolare molto velocemente il pollo infarinato (finirà di cuocere nel sugo). Mettete la carne senza il grasso di cottura al caldo (per esempio su un piatto coperto da stagnola). Appena vedrete che il sugo al pomodoro si sta addensando aggiungere il pollo e rigiratelo per amalgamarlo bene con il sugo. Assaggiate ed eventualmente aggiungete altra paprika (io ne ho messo 1 grammo). Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Coprite e terminate la cottura. Durante la preparazione aggiungete acqua calda o brodo se dovesse addensarsi troppo il sugo. Servite il piatto caldo accompagnandolo con verdure come patate o insalata.