Le scaloppine al limone sono un secondo piatto semplice e veloce. Questa ricetta va bene sia per carne bianca (pollo o tacchino) che per carne rossa (per esempio fettine di lonza). Provate questa buonissima ricetta per soddisfare i palati di tutta la famiglia.
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Scaloppine al limone
Ingredienti per 2 persone:
200 g di fettine di tacchino sottili (o lonza o pollo)
1 succo di limone non trattato
Farina q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
1 noce di burro
Preparazione:
Iniziamo a preparare i pochi e semplici ingredienti della ricetta:
- Disperdere in mezzo bicchiere di acqua 1 cucchiaino di farina.
- Lavare e asciugare molto bene la carne che dovremo infarinare velocemente.
- Lavare il limone e spremerne il succo.
A questo punto prendere una padella in cui faremo sciogliere il burro in poco olio. Appena questi ultimi saranno caldi aggiungere il tacchino e cuocerlo da ambo i lati salandolo. A cottura non ultimata aggiungere acqua e farina mescolando con un cucchiaio di legno. Unire il succo limone e portare a cottura. Vedrete che si formerà una cremina densa buonissima da accompagnare con la carne.
Varianti:
Se volete essere sicuri di non cuocere troppo la carne potete rosolarla in padella con burro e olio. A questo punto mettetela da parte tenendola in caldo. Nella padella aggiungete acqua, farina e succo di limone. Fate addensare fino a formare una cremina e riunire la carne per finire di cuocerla. Regolate di sale.