Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto semplice e veloce. Questa ricetta va bene sia per carne bianca (pollo o tacchino) che per carne rossa (per esempio fettine di lonza). Provate questa buonissima ricetta per soddisfare i palati di tutta la famiglia.

Scaloppine al limone

Portata: Secondo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Scaloppine al limone

Ingredienti per 2 persone:

200 g di fettine di tacchino sottili (o lonza o pollo)

1 succo di limone non trattato

Farina q.b.

Sale q.b.

Olio evo q.b.

1 noce di burro

Preparazione:

Iniziamo a preparare i pochi e semplici ingredienti della ricetta:

  1. Disperdere in mezzo bicchiere di acqua 1 cucchiaino di farina.
  2. Lavare e asciugare molto bene la carne che dovremo infarinare velocemente.
  3. Lavare il limone e spremerne il succo.

A questo punto prendere una padella in cui faremo sciogliere il burro in poco olio. Appena questi ultimi saranno caldi aggiungere il tacchino e cuocerlo da ambo i lati salandolo. A cottura non ultimata aggiungere acqua e farina mescolando con un cucchiaio di legno. Unire il succo limone e portare a cottura. Vedrete che si formerà una cremina densa buonissima da accompagnare con la carne.

Varianti:

Se volete essere sicuri di non cuocere troppo la carne potete rosolarla in padella con burro e olio. A questo punto mettetela da parte tenendola in caldo. Nella padella aggiungete acqua, farina e succo di limone. Fate addensare fino a formare una cremina e riunire la carne per finire di cuocerla. Regolate di sale.

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