Salsa all’arancia

La salsa all’arancia è un condimento delizioso dal sapore delicato. Può essere usata per accompagnare verdure (come i finocchi) oppure per carne o pesce. La sua preparazione è semplice e veloce: vi basterà avere olio, arance e un frullatore. Ho imparato questa ricetta ad un corso di cucina con Luca Montersino. Lui l’aveva utilizzata con della carne e nella preparazione aveva messo la xantana come addensate. Io ho solamente sostituito quest’ultima con l’agar agar. Provate anche voi questa ricetta e vedrete che bontà!!

Salsa di arance

Portata: Salse

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo della ricetta: 20 minuti

Salsa all’arancia

Ingredienti:

200 g di succo di arancia

4 g di scorze di arancia

160 g di olio evo

Sale e pepe q.b.

1 g agar agar (addensante, facoltativo)

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti ad eccezione dell’ agar agar nel frullatore. Miscelare tutto insieme alla massima potenza per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Il risultato sarà un’ emulsione molto buona che potreste utilizzare in questo modo ricordandovi solo di frullarla prima dell’utilizzo in quanto con il tempo tende a stratificarsi. Per ovviare a questo problema portare a bollore 1 grammo di agar agar con circa 50 grammi di emulsione all’arancio. Durante questa operazione mescolare energicamente per far sciogliere il nostro addensante ed eliminare i grumi. Versare il composto ottenuto nel frullatore insieme al resto dell’emulsione. Frullare per omogenizzare il tutto e fare raffreddare n frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato frullare nuovamente la salsa che a questo punto avrà raggiunto la consistenza simile ad una maionese. Servire per accompagnare verdure, carne o pesce. Conservare la salsa in frigo per pochi giorni coperta da pellicola.

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