Se avete bisogno di coccolarvi il SALAME AL CIOCCOLATO è sicuramente il dolce che fa per voi. Non è adatto a chi è in dieta ma è una vera prelibatezza!!! Semplice da preparare, non necessita della cottura in forno ed è perfetto per i periodi estivi quando accendere il forno è proibitivo.
Portata: Dolce
Costo: Basso
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo in freezer: 1 ora
Tempi di cottura: nessuno
Tempo della ricetta: 90 minuti
Salame al cioccolato
Ingredienti:
1 uovo
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
50 g cioccolato fondente o di cacao in polvere (è possibile usare 100 g di cioccolato fondente in base ai propri gusti)
200 g di biscotti secchi
Preparazione
Mescolare energicamente l’uovo con lo zucchero per circa 15 minuti. Aggiungere il burro tagliato a scaglie sottili e continuare ad agitare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo (io ho usato la planetaria ma potete fare il dolce in una terrina a sponde alte). Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (se usate il cacao in polvere saltate questo passaggio) e versarlo nel composto di burro, uova e zucchero continuando a mescolare. A questo punto tritare i biscotti e unirli all’impasto amalgamando bene il tutto (aiutandovi anche con le mani).
Formare infine un salame e avvolgerlo nella carta da forno. Lasciarlo in freezer almeno un ora e mezza. Ho poi legato il dolce con lo spago da cucina come se fosse un salame vero.