Il risotto all’arancia è un primo piatto sano, leggero e veramente buono. Questa ricetta si cucina utilizzando pochissimi ingredienti ma è capace di regalare un piatto dal sapore delicato veramente gustoso. Fidatevi e preparatelo anche voi.
Portata: Primo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo della ricetta: 60 minuti
Risotto all’arancia
Ingredienti per 2 persone:
180 g di riso Arborio
1 L di brodo vegetale (preparato con 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, 1 carota piccola, 1/2 costa di sedano piccola, scorza di 1 arancia, sale)
80 g di succo di arancia non trattata
1 cucchiaio di trito di cipolla, carota e sedano
Vino bianco q.b.
Olio evo q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato (3 cucchiai per mantecare il risotto e altri 2 a piacere da spolverizzare sul piatto finito).
Preparazione:
Iniziamo come sempre a preparare gli ingredienti:
- Fare il brodo vegetale bollendo per almeno 30 minuti cipolla, carota, sedano, aglio e la scorza di 1 arancia in 1L di acqua salata. Filtrare e tenere in caldo.
- Preparare il trito (fine) di cipolla (1/4), carota piccola (1/2) e sedano (1/2 costa piccola).
In una padella scaldare l’olio e farvi soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino. Portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale man mano che viene assorbito dal riso. A 5 minuti dalla cottura mettere il succo di arancia e farlo assorbire per bene. Spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio mescolando affinché raggiunga la giusta cremosità. Servire subito e gustare spolverizzando a piacere con altro formaggio.
Proverò oggi questa ricetta che sembra appetitosa,ma non la chiamerei risotto agli agrumi,piuttosto risotto all’arancia,visto che questa è l’unico agrume presente.
Spero che il piatto ti piaccia. Grazie anche per il consiglio. Buona giornata