Pollo in umido con porri e pomodoro

Il pollo in umido è un secondo piatto molto buono, leggero e semplice da preparare. Gli ingredienti necessari per la ricetta sono pochi: porri, bocconcini di pollo e passata di pomodoro. Questa ricetta si prepara in 30 minuti ed il risultato è sempre un successo. Obbligatorio in questo caso è accompagnare il piatto con del pane perché sarebbe veramente un peccato non fare la scarpetta finale. Fidatevi e provate anche voi questa deliziosa ricetta.

Pollo in umido

Portata: Secondo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo della ricetta: 40 minuti

Pollo in umido con porri e pomodoro

Ingredienti:

400 g di bocconcini di pollo (cubetti di 2 cm x 2 cm)

2 porri

400 g di pomodori pelati (o passata di pomodoro

Vino bianco q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

1/2 peperoncino fresco privato dei semi interni (facoltativo)

Farina q.b. (solo per infarinare leggermente il pollo)

Preparazione:

Iniziamo come a solito la ricetta preparando gli ingredienti:

  1. Lavare il pollo, asciugarlo per bene con carta da cucina e infarinarlo leggermente.
  2. Pulire il porro tagliando le estremità e la prima foglia (anche la seconda se è danneggiata). Lavarlo e tagliarlo a rondelle molto sottili.
  3. Aprire la scatola dei pomodori pelati e schiacciarli con le mani pulite.

A questo punto stufare i porri in una padella con olio. Per non correre il rischio di bruciarli è meglio toglierli e tenerli in caldo (per esempio in un piatto coperto con carta stagnola). Nella stessa padella fare rosolare il pollo, sfumare con il vino per poi rimettere i porri. Aggiungere l’aglio (io lo grattugio) il peperoncino e i pelati. Regolare di sale e portare lentamente a cottura tenendo il fuoco basso e mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo il sugo aggiungere dell’acqua calda. Assaggiare per controllare il sale e servire il piatto senza dimenticare il pane. A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!!

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