Il pollo in umido è un secondo piatto molto buono, leggero e semplice da preparare. Gli ingredienti necessari per la ricetta sono pochi: porri, bocconcini di pollo e passata di pomodoro. Questa ricetta si prepara in 30 minuti ed il risultato è sempre un successo. Obbligatorio in questo caso è accompagnare il piatto con del pane perché sarebbe veramente un peccato non fare la scarpetta finale. Fidatevi e provate anche voi questa deliziosa ricetta.
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 40 minuti
Pollo in umido con porri e pomodoro
Ingredienti:
400 g di bocconcini di pollo (cubetti di 2 cm x 2 cm)
2 porri
400 g di pomodori pelati (o passata di pomodoro
Vino bianco q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
1/2 peperoncino fresco privato dei semi interni (facoltativo)
Farina q.b. (solo per infarinare leggermente il pollo)
Preparazione:
Iniziamo come a solito la ricetta preparando gli ingredienti:
- Lavare il pollo, asciugarlo per bene con carta da cucina e infarinarlo leggermente.
- Pulire il porro tagliando le estremità e la prima foglia (anche la seconda se è danneggiata). Lavarlo e tagliarlo a rondelle molto sottili.
- Aprire la scatola dei pomodori pelati e schiacciarli con le mani pulite.
A questo punto stufare i porri in una padella con olio. Per non correre il rischio di bruciarli è meglio toglierli e tenerli in caldo (per esempio in un piatto coperto con carta stagnola). Nella stessa padella fare rosolare il pollo, sfumare con il vino per poi rimettere i porri. Aggiungere l’aglio (io lo grattugio) il peperoncino e i pelati. Regolare di sale e portare lentamente a cottura tenendo il fuoco basso e mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo il sugo aggiungere dell’acqua calda. Assaggiare per controllare il sale e servire il piatto senza dimenticare il pane. A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!!