Il pollo al curry è un secondo piatto semplice da preparare e molto buono. Si tratta di un piatto dal sapore deciso e aromatico che ha origini indiane. Il curry ha proprietà batteriostatiche ed è una miscela di spezie tostate in padella e macinate finemente. Potete servire questo piatto con del purè di patate o con del riso basmati per farlo diventare un ottimo piatto unico. Andiamo in cucina e prepariamo questo ottimo piatto.
Portata: Piatto unico
Costo: basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 50 minuti
Pollo al curry
Ingredienti:
400 g di bocconcini di pollo (cubetti di 2 cm x 2 cm)
1/2 cipolla bianca (circa 40 g)
1 spicchio di aglio
1 mela verde acida
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di curry (il mio era dolce, la quantità di questa spezia dipende dal tipo di curry che usate. Ne esistono di più piccanti di altri)
120 g di latte
20 g di mandorle tritate finemente
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione:
Iniziamo mettendo le mandorle nel latte e portando a ebollizione. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione coprendo con coperchio. Prendere una padella capiente e soffriggere con olio la carne. Togliere il pollo e tenerlo in caldo (per esempio coprendo con carta stagnola). A questo punto fare imbiondire nel fondo di cottura la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato (andrà eliminato). Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a cubetti piccoli e lasciare rosolare il tutto.
Aggiungere la farina, il curry e 1 mestolo di acqua calda. Mescolare bene il tutto e frullare per ottenere una crema omogenea come nella foto.
Immergere il pollo nel sugo e mescolare per amalgamare i sapori. Finire di cuocere coprendo con coperchio ed eventualmente aggiungendo altra acqua se il sugo si dovesse asciugare. A pochi minuti dalla cottura della carne passare il latte di mandorla con un colino e versarlo sul pollo. Continuare la cottura fino a che la salsa si riaddensa. Regolare di sale e pepe e servire il pollo al curry con un contorno di verdure (patate per esempio) o del riso basmati.