Pizza di carne – ricetta semplice

La PIZZA DI CARNE è un piatto molto semplice e gustoso ideato per far mangiare la carne ai bambini. Non so voi, ma mia figlia Chiara mangerebbe sempre e solo polpette e se posso essere sincera, io ormai non le sopporto più. In questa ricetta ho utilizzato la carne del bollito (in cucina non si butta via niente) ma potete sfruttare l’idea anche con altri tipi di carne: macinato o addirittura con le verdure!!! La preparazione è talmente semplice che potete tranquillamente farvi aiutare dai bambini che si divertiranno sentendosi utili.

Pizza di carne

Portata: Secondo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Pizza di carne – ricetta semplice

Ingredienti:

200 g di lesso (carne del bollito ma va bene anche il macinato di manzo)

1 uovo medio

45 g di pane raffermo (senza crosta o se non lo avete usate 2 fette di pane da toast)

30 g di parmigiano grattugiato

Pangrattato

Latte a temperatura ambiente q.b.

Sale q.b.

Formaggio: io ho usato una sottiletta ma va benissimo anche la mozzarella

150 g di salsa di pomodoro (o la passata di pomodoro)

Burro q.b.

Tortiera da 22 cm

Preparazione:

Iniziamo a preparare l’impasto della pizza:

  1. Fare ammorbidire il pane raffermo nel latte per almeno 10 minuti (oppure il pane da toast senza crosta per pochi minuti)
  2. Quando preparo il brodo di solito lo faccio raffreddare in frigo per poi filtralo e sgrassarlo. Ricordare di tenere la carne da una parte.

A questo punto mettere nel mixer il lesso per tritarlo finemente. Unire gli altri ingredienti come l’uovo sbattuto, il pane raffermo ben strizzato, il parmigiano e un pizzico di sale. Miscelare fino ad ottenere un composto compatto. A questo scopo aggiungere del pane grattugiato o del parmigiano se l’impasto dovesse risultare troppo “molle” o al contrario usare del latte se dovesse risultare troppo asciutto (io per esempio messo 3 cucchiai di pangrattato). Assaggiare e regolare di sale se necessario.

Impasto polpette di lesso

Imburrare una tortiera da 22 cm, versarvi dentro l’impasto di carne e schiacciare per compattare il tutto.

Pizza di carne

Coprire la carne con la salsa al pomodoro (o la passata di pomodoro), salare se necessario e mettere in forno caldo ventilato a 180°C per 10 minuti; aggiungere la sottiletta tagliata a cubetti (o il formaggio scelto) e rimettere in forno il tempo necessario per farlo sciogliere (nel mio caso altri 10 minuti). Servire in tavola e gustare tutti insieme!!! BUON APPETITO E PIATTO PULITO!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.