Poco tempo fa mi è stato regalato un pacco di pasta di castagne, non avevo idea di come condirla poi al supermercato ho visto dei funghi champignon dall’aspetto delizioso e ho deciso di provare ad abbinare i due ingredienti: risultato veramente delizioso!! La pasta di castagne non è facile da trovare ma il sugo che ho preparato si abbina bene anche ad altre tipologie di pasta come le tagliatelle. Provate anche voi questa pasta ai funghi!!
Portata: Primo piatto
Costo: Medio
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti (dipende anche dal formato di pasta usato)
Tempo della ricetta: 35 minuti
Pasta ai funghi
Ingredienti:
Funghi champignon circa 300 g
Olio evo
Scalogno circa 1/4
Aglio 1 spicchio
Panna circa 50 ml
Pasta di castagne circa 180 g
Vino bianco q.b.
Sale
Preparazione:
Portare a bollore dell’acqua salata per cuocere la pasta e iniziare a preparare il sugo come spiegato di seguito:
- Lavare bene i funghi e tagliarli con coltello.
- Coprire il fondo di una padella con olio e soffriggere lo scalogno tritato e l’aglio (privato dell’anima).
- Aggiungere i funghi, mescolare e sfumare con il vino bianco (lasciandolo evaporare).
- Salare, coprire e portare a cottura i funghi.
- Prendere circa metà dei funghi champignon e tritarli con un po’ di acqua di cottura della pasta per formare una salsa.
- Unire la panna ad i funghi rimasti nella padella, mescolare e cuocere ancora per un paio di minuti.
Scolare la pasta (tenendola leggermente al dente) e mantecare in padella con i funghi, un pochino di acqua di cottura e la salsina. Servire e mangiare ben caldi.