Pasta ai funghi

Poco tempo fa mi è stato regalato un pacco di pasta di castagne, non avevo idea di come condirla poi al supermercato ho visto dei funghi champignon dall’aspetto delizioso e ho deciso di provare ad abbinare i due ingredienti: risultato veramente delizioso!! La pasta di castagne non è facile da trovare ma il sugo che ho preparato si abbina bene anche ad altre tipologie di pasta come le tagliatelle. Provate anche voi questa pasta ai funghi!!

Pasta ai funghi

Portata: Primo piatto

Costo: Medio

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti (dipende anche dal formato di pasta usato)

Tempo della ricetta: 35 minuti

Pasta ai funghi

Ingredienti:

Funghi champignon circa 300 g

Olio evo

Scalogno circa 1/4

Aglio 1 spicchio

Panna circa 50 ml

Pasta di castagne circa 180 g

Vino bianco q.b.

Sale

Preparazione:

Portare a bollore dell’acqua salata per cuocere la pasta e iniziare a preparare il sugo come spiegato di seguito:

  1. Lavare bene i funghi e tagliarli con coltello.
    Taglio dei funghi
  2. Coprire il fondo di una padella con olio e soffriggere lo scalogno tritato e l’aglio (privato dell’anima).
  3. Aggiungere i funghi, mescolare e sfumare con il vino bianco (lasciandolo evaporare).Funghi champignon
  4. Salare, coprire e portare a cottura i funghi.
  5. Prendere circa metà dei funghi champignon e tritarli con un po’ di acqua di cottura della pasta per formare una salsa.Salsa con funghi
  6. Unire la panna ad i funghi rimasti nella padella, mescolare e cuocere ancora per un paio di minuti.

Scolare la pasta (tenendola leggermente al dente) e mantecare in padella con i funghi, un pochino di acqua di cottura e la salsina. Servire e mangiare ben caldi.

Mantecatura della pasta

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