Pasta con pomodorini e melanzane

La PASTA CON POMODORINI E MELANZANE è un primo piatto semplice, veloce e molto buono. Io ho usato le trofie ma vanno bene anche altri formati di pasta come le penne o le tagliatelle. In questa ricetta le melanzane sono presenti sotto forma di crema che abbinata ai pomodorini saltati in padella creano un piatto buonissimo e nello stesso tempo facile da cucinare. Provatelo e sarà un successo!!!

Pasta con pomodorini e melanzane

Portata: Primi piatti

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti (50 minuti se cuocete la melanzana al forno)

Tempo della ricetta: 50 minuti (70 minuti se usate il forno)

Pasta con pomodorini e melanzane

Ingredienti per 2 persone:

3 – 4 cucchiai di crema di melanzane ( leggi l’articolo per la sua preparazione)

25 Pomodorini (io ho usato i datterini)

1 scalogno piccolo

180 g di trofie (o altro formato)

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione:

Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Preparare la crema di melanzane (vedi articolo per il procedimento)
  2. Lavare bene i pomodorini, svuotarli e tagliarli a cubetti.
  3. Pulire lo scalogno e tagliarlo finemente con coltello.

A questo punto fare cuocere la pasta in acqua salata e scolarla 2 minuti prima tenendo da parte un pò della sua acqua di cottura. Nel frattempo fare rosolare in olio lo scalogno. Aggiungere i pomodorini e farli appassire per circa 5-10 minuti. Una volta pronta la pasta è necessario finirne la cottura in padella con il sugo, la crema di melanzane e poca acqua di cottura. Servire e gustare questo piatto veramente semplice ma molto saporito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.