La pappa di zucca e fagiolini è un piatto sano, leggero e buono preparato per mia figlia. Dal fruttivendolo iniziano a vedersi le prime zucche e ho deciso di approfittarne per preparare questo piatto che è stato apprezzato dalla mia piccola. Le verdure sono cotte a vapore e il piatto è pronto in tavola in 15 minuti. I fagiolini sono ricchi di vitamina B9, vitamina C e fibre, ma poveri di calorie. La zucca è ricca di nutrienti come vitamine, carotene e sali minerali. Iniziamo a cucinare!!
Portata: Prime pappe
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Pappa di zucca e fagiolini
Ingredienti per 1 persona:
130 g di zucca (pulita, privata cioè dei semi e della buccia esterna)
70 g di fagiolini (puliti)
12 g di parmigiano reggiano 30 mesi
Olio evo spremuto a freddo
Latte (facoltativo)
Preparazione:
Dopo avere pulito e lavato le verdure, tagliare la zucca a cubetti. Cuocere a vapore i fagiolini e la zucca per circa 15 minuti e mettere il tutto in un mixer insieme al parmigiano. Frullare il tutto fino ad avere una crema della consistenza di un purè (eventualmente aggiungere un po’ di latte per rendere più morbido il piatto). Impiattare e spolverizzare con altro parmigiano che andrà fatto sciogliere nel microonde o nel forno (a bagnomaria per lasciare morbida la pappa). Mescolare, mettere un filo di olio e servire.