Pappa di zucca e fagiolini

La pappa di zucca e fagiolini è un piatto sano, leggero e buono preparato per mia figlia. Dal fruttivendolo iniziano a vedersi le prime zucche e ho deciso di approfittarne per preparare questo piatto che è stato apprezzato dalla mia piccola. Le verdure sono cotte a vapore e il piatto è pronto in tavola in 15 minuti. I fagiolini sono ricchi di vitamina B9, vitamina C e fibre, ma poveri di calorie. La zucca è ricca di nutrienti come vitamine, carotene e sali minerali. Iniziamo a cucinare!!

Crema zucca e fagiolini

Portata: Prime pappe

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Pappa di zucca e fagiolini

Ingredienti per 1 persona:

130 g di zucca (pulita, privata cioè dei semi e della buccia esterna)

70 g di fagiolini (puliti)

12 g di parmigiano reggiano 30 mesi

Olio evo spremuto a freddo

Latte (facoltativo)

Preparazione:

Dopo avere pulito e lavato le verdure, tagliare la zucca a cubetti. Cuocere a vapore i fagiolini e la zucca per circa 15 minuti e mettere il tutto in un mixer insieme al parmigiano. Frullare il tutto fino ad avere una crema della consistenza di un purè (eventualmente aggiungere un po’ di latte per rendere più morbido il piatto). Impiattare e spolverizzare con altro parmigiano che andrà fatto sciogliere nel microonde o nel forno (a bagnomaria per lasciare morbida la pappa). Mescolare, mettere un filo di olio e servire.

Preparazione crema zucca e fagiolini

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