La PASTA CON BROCCOLI è un primo piatto di facile realizzazione. Una ricetta buona, veloce, leggera e sana che potete realizzare in poco tempo. I broccoli si sposano molto bene anche con il pesce pertanto potete provare ad aggiungere al sugo per esempio del tonno. A mia figlia è piaciuta molto questa pasta perciò vi consiglio di provare a cucinare anche voi questo classico della cucina e vedrete che delizia!!!
Portata: Primo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Pasta con broccoli
Ingredienti per 2 persone:
300 g di broccoli (puliti e tagliati in cimette)
200 g di Orecchiette pugliesi (o altro formato di pasta come i fusilli)
1 spicchio di aglio
1 peperoncino (io ho usato quello fresco privato dei semi interni)
2 acciughe sotto sale
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Iniziamo la ricetta tagliando il broccolo in cimette che laveremo molto accuratamente. A questo punto portare ad ebollizione acqua salata in cui faremo cuocere per 5 minuti le cime di broccoli.
Nel frattempo scaldare una padella con olio e farvi insaporire lo spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino e le due acciughe (queste ultime vedrete che si sciolgono nell’olio mentre gli altri due ingredienti andranno eliminati). Appena i broccoli saranno cotti prelevateli e metteteli nella padella con l’olio aromatizzato. Mi raccomando tenete l’acqua di cottura in quanto all’interno di essa faremo cuocere le orecchiette. Fate saltare qualche minuto i broccoli con l’olio poi prelevatene una parte che frullerete per creare una crema densa ed omogenea. A questo scopo aiutatevi con l’acqua di cottura della pasta.
Scolate le orecchiette leggermente al dente e fatele saltare in padella con le cime di broccoli, la crema e un poco di acqua di cottura. Servite calde spolverizzando con parmigiano reggiano.