Nutella fatta in casa – ricetta veloce

La NUTELLA FATTA IN CASA è una ricetta semplicissima e molto golosa. Perfetta da spalmare su pane o fette biscottate è la merenda o colazione ideale per grandi e bambini. Si tratta di una crema spalmabile con le nocciole preparata con pochi e sani ingredienti. Ho imparato questa prelibatezza ad un corso di pasticceria naturale con il grande chef Cristiano Bonolo. Ovviamente non sarà mai uguale alla ricetta originale ma vi assicuro che non ha niente da invidiargli. Ma ora prendetevi qualche minuto e cucinate anche voi questa delizia per il palato!!!

Nutella fatta in casa

Portata: Dolci

Costo: Basso

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Tempo della ricetta: 25 minuti

Nutella fatta in casa

Ingredienti:

50 g di nocciole (quelle piemontesi sono buonissime)

100 g di cioccolato fondente

50 g di zucchero di canna

2 cucchiai di olio di semi di girasole

100 g di latte di soia (va bene anche il latte vaccino)

Preparazione:

Come prima cosa tostare le nocciole per poi tritarle finemente con lo zucchero all’interno di un mixer.

Nocciole tritate con zuccheroA questo punto unire il cioccolato tagliato grossolanamente con un coltello e passare tutto al mixer aiutandovi con un paio di cucchiai di latte. Mettere il composto in una pentola e unire l’olio con il rimanente latte. Cuocere a bagnomaria tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.

Cottura a bagnomariaQuando la crema risulterà ben omogenea e densa mettere in vasi con chiusura ermetica. Lasciare raffreddare e gustare. Potete conservare la vostra nutella in frigo.

3 Risposte a “Nutella fatta in casa – ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.