La NUTELLA FATTA IN CASA è una ricetta semplicissima e molto golosa. Perfetta da spalmare su pane o fette biscottate è la merenda o colazione ideale per grandi e bambini. Si tratta di una crema spalmabile con le nocciole preparata con pochi e sani ingredienti. Ho imparato questa prelibatezza ad un corso di pasticceria naturale con il grande chef Cristiano Bonolo. Ovviamente non sarà mai uguale alla ricetta originale ma vi assicuro che non ha niente da invidiargli. Ma ora prendetevi qualche minuto e cucinate anche voi questa delizia per il palato!!!
Portata: Dolci
Costo: Basso
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo della ricetta: 25 minuti
Nutella fatta in casa
Ingredienti:
50 g di nocciole (quelle piemontesi sono buonissime)
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi di girasole
100 g di latte di soia (va bene anche il latte vaccino)
Preparazione:
Come prima cosa tostare le nocciole per poi tritarle finemente con lo zucchero all’interno di un mixer.
A questo punto unire il cioccolato tagliato grossolanamente con un coltello e passare tutto al mixer aiutandovi con un paio di cucchiai di latte. Mettere il composto in una pentola e unire l’olio con il rimanente latte. Cuocere a bagnomaria tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.
Quando la crema risulterà ben omogenea e densa mettere in vasi con chiusura ermetica. Lasciare raffreddare e gustare. Potete conservare la vostra nutella in frigo.
🙂
Ciao, una volta preparata occorre metterla in frigo?
Ciao, io la conservo in frigo eventualmente puoi tirarla fuori un po’ prima se per te dovesse risultare troppo dura. Grazie e buona serata.