Insalata di finocchi e arance

L’insalata di finocchi e arance è un contorno molto fresco e buono. Il finocchio è una verdura con molte proprietà nutrienti, terapeutiche, digestive, depurative, antisettiche e antispasmodiche. I finocchi conditi con questa salsa all’arancia diventano un contorno delizioso e salutare. Provate anche voi questa velocissima ricetta economica e salutare!!

Insalata di finocchi e arance

Portata: Contorno

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Insalata di finocchi e arance

Ingredienti: 

3 finocchi piccoli

Salsa di arance (leggi articolo nel blog)

Preparazione:

Pulire i finocchi:

  1. tagliare i gambi e la barbetta verde.
  2. staccare la base del finocchio e le foglie esterne più dure e rovinate.
  3. Tagliare il finocchio in quarti e lavarlo accuratamente con acqua acidula (io acqua con 10% di aceto) per mantenere il colore dell’ortaggio

Sciacquare, asciugare i finocchi e tagliarli molto finemente.

Insalata di finocchi

Porre i finocchi affettati in un insalatiera e condire con la salsa (o dressing) all’arancia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.