Insalata di cavolo e mele – ricetta veloce

L’insalata di cavolo e mele è un contorno molto gustoso, veloce da preparare e anche poco calorico. Gli ingredienti necessari sono tipici di questa stagione e mescolati insieme a crudo mantengono inalterate tutte le loro proprietà nutritive. Questo è stato il mio pranzo di oggi e devo dire di essere molto soddisfatta. Non vi resta che provare anche voi!!

Insalata di cavolo e mele

Portata: Contorno

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Insalata di cavolo e mele – ricetta veloce

Ingredienti:

200 g di cavolo cappuccio viola ( va bene anche quello bianco)

2 mele tipo gala o renetta (300 g da pulire)

1 scalogno

mezzo cucchiaino di semi di cumino (facoltativi, va a gusto personale)

Succo di mezzo limone

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Aceto di mele q.b.

Preparazione:

Iniziamo a preparare gli ingredienti necessari per la ricetta:

  1. Pulire il cavolo eliminando le foglie esterne più danneggiate e il torsolo centrale. Tagliarlo sottilmente per poi lavarlo e asciugarlo molto bene.
  2. Sbucciare le mele, dividerle a metà ed eliminare il torsolo centrale. A questo punto tagliare a dadini la frutta bagnandola con del succo di limone per evitare che annerisca.
  3. Pulire lo scalogno ed affettarlo ad anelli sottili.

In una insalatiera non vi resta che unire tutti gli ingredienti: cavolo cappuccio, scalogno e mele a cubetti. Aggiungere i semi di cumino e condire con olio, aceto e sale. Mangiatela subito o lasciatela riposare un po’ di tempo (1 ora per esempio). In questo modo i sapori si amalgameranno e l’insalata diventerà ancora più buona. Non mi resta che augurarvi buon appetito!!

Precedente Pasta arancia e limone Successivo Fagottini di pasta fillo con ricotta e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.