L’insalata di cavolo e mele è un contorno molto gustoso, veloce da preparare e anche poco calorico. Gli ingredienti necessari sono tipici di questa stagione e mescolati insieme a crudo mantengono inalterate tutte le loro proprietà nutritive. Questo è stato il mio pranzo di oggi e devo dire di essere molto soddisfatta. Non vi resta che provare anche voi!!
Portata: Contorno
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Insalata di cavolo e mele – ricetta veloce
Ingredienti:
200 g di cavolo cappuccio viola ( va bene anche quello bianco)
2 mele tipo gala o renetta (300 g da pulire)
1 scalogno
mezzo cucchiaino di semi di cumino (facoltativi, va a gusto personale)
Succo di mezzo limone
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Aceto di mele q.b.
Preparazione:
Iniziamo a preparare gli ingredienti necessari per la ricetta:
- Pulire il cavolo eliminando le foglie esterne più danneggiate e il torsolo centrale. Tagliarlo sottilmente per poi lavarlo e asciugarlo molto bene.
- Sbucciare le mele, dividerle a metà ed eliminare il torsolo centrale. A questo punto tagliare a dadini la frutta bagnandola con del succo di limone per evitare che annerisca.
- Pulire lo scalogno ed affettarlo ad anelli sottili.
In una insalatiera non vi resta che unire tutti gli ingredienti: cavolo cappuccio, scalogno e mele a cubetti. Aggiungere i semi di cumino e condire con olio, aceto e sale. Mangiatela subito o lasciatela riposare un po’ di tempo (1 ora per esempio). In questo modo i sapori si amalgameranno e l’insalata diventerà ancora più buona. Non mi resta che augurarvi buon appetito!!