I filetti di pesce al forno sono una ricetta semplice e gustosa. Per cucinare questo piatto si sporca veramente poco in casa e il risultato è sempre un successo. Da quando è nata mia figlia evito sempre cibi fritti o troppo grassi. Questa ricetta può essere tranquillamente mangiata anche dai bambini (assicuratevi però dell’assenza di lische). Accompagnate il pesce con un contorno di verdure o una salsa (o dressing) all’arancia: ci sta benissimo ve lo assicuro. Io ho usato il pesce persico ma questa impanatura sta bene anche con altri tipi di pesce. Per esempio usatela come farcia per trote, branzini o orate.
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 45 minuti
Filetti di pesce al forno impanati
Ingredienti:
80 g di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio (facoltativo perché non tutti i bambini lo gradiscono)
2 ciuffi di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
Filetto di pesce (io avevo 1 filetto di pesce persico da 400 g)
Salsa all’arancia (probabilmente ai bambini non piacerà ma papà e mamma gradiranno!! )
Preparazione:
In una ciotola miscelare il pane e il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il sale e l’olio. Miscelare fino a eliminare i grumi.
A questo punto impanare i filetti di pesce (io ho tagliato a pezzetti il pesce persico). Disporli su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocere a 180°C. Il tempo di cottura dipende dal tipo di filetto che utilizzate (io ho impiegato 30 minuti per il pesce persico).
Accompagnate il pesce con la salsa all’arancia, l’abbinamento è ottimo!!