Cuore di platessa su crema di zucchine

Eccomi con una ricetta per bambini: cuore di platessa su crema di zucchine. Sono alla ricerca di piatti facili ma sani e buoni da proporre a mia figlia per cercare di farle abbandonare le pappe. Voglio vedere se è pronta a mangiare per esempio pesce o carne con un contorno di verdure. Insomma avvicinare la sua alimentazione alla nostra ma non voglio insistere troppo per paura di ottenere l’effetto opposto. Devo ammettere di essere molto fortunata perché mia figlia si sta rivelando una gran mangiona e fino ad ora ha sempre mangiato tutti i piatti proposti compresi broccoli e cavolfiori. Come tutti i bambini è molto abitudinaria e quando le propongo delle novità culinarie all’inizio è un po’ titubante. La ricetta di oggi però è stata gradita subito e quindi ho deciso di condividerla con voi sperando possa essere d’aiuto a qualche altra mamma.

Cuore di platessa su crema di zucchine

Portata: Secondo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo della ricetta: 20 minuti

Cuore di platessa su crema di zucchine

Ingredienti per 1 bambino:

1 zucchina da 200 g

1 filetto di platessa (circa 50 g)

4 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato

Succo di limone (a piacere)

Preparazione:

Iniziare a lavare e asciugare bene il filetto di pesce (io ho usato la platessa). A questo punto cuocerlo a vapore (io sfrutto la cottura al piatto) e successivamente rimuovere con MOLTISSIMA attenzione pelle e lische (schiacciandolo con le mani pulite). Se volete condite il filetto di platessa con del limone e tenete in caldo. Nel frattempo lavate le zucchine eliminando le due estremità. Cuocere le verdure a vapore per circa 10 minuti e trasferirle nel bicchiere del frullatore insieme al formaggio. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea da adagiare alla base del piatto. Appoggiare sopra le verdure il pesce se volete dando una forma a cuore come ho cercato di fare io oggi. Fatemi sapere se i vostri bambini hanno promosso il piatto.

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