La coda di rospo al limone è un secondo piatto veloce da preparare, sano, leggero e molto buono. Questo tipo di pesce è anche semplice da pulire perché non ha lische: dovete solo ricavare i due filetti staccandoli dalla dalla spina centrale. Per questo motivo questa ricetta può essere tranquillamente mangiata sia dai grandi che dai bambini. Provatela e vedrete che sarà un successo!!!
Portata: Secondo piatto
Costo: Medio Alto
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 45 minuti
Coda di rospo al limone con patate
Ingredienti per 3 persone:
1 coda di rospo da 700 g
30 g di succo di limone
3 patate medie
Vino bianco q.b.
Farina q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo questa semplice ricetta staccando i due filetti dalla spina del pesce. Lavarli e asciugarli per bene con della carta assorbente da cucina. Con un coltello affilato ricavare dei medaglioni di pesce con dimensioni simili (cuoceranno nello stesso tempo).
Infarinarli leggermente e farli colorare da ambo i lati in una padella con un filo d’olio. Sfumare con il vino e aggiungere il succo del limone. Salare e mescolando dolcemente portare a cottura il pesce (occorrono pochi minuti). Spegnere il fuoco e lasciare coperta la padella. Nel frattempo pulire le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti piccoli. Cuocerle a vapore (io ho usato il microonde e le ho cotte 7 minuti a 900 W di potenza). A questo punto riaccendere il gas sotto il pesce e appena il sugo riprende a “bollire” aggiungere le patate. Mescolare delicatamente e terminare la cottura (circa 2 minuti): il sugo dovrà essere assorbito anche dalle patate amalgamando tutti i sapori.