Cipolle caramellate in padella – ricetta semplice

Le cipolle caramellate sono un contorno sfizioso veramente buono perfette da gustare sui crostini di pane o per accompagnare carne, pesce o formaggi. Vi bastano pochi semplicissimi ingredienti e poco tempo per preparare questa ricetta veramente deliziosa. Provatele anche voi!!

Cipolle caramellate

Portata: Contorni

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Cipolle caramellate in padella

Ingredienti:

1 cipolla Tropea

Olio evo q.b.

Sale q.b.

1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione:

Lavare e pulire la cipolla privandola delle due estremità e della foglia più esterna. A questo punto tagliarla a fettine molto sottili (a julienne) e stufarla a fuoco basso in una padella con olio usando il coperchio. Appena vedrete che si sono ammorbidite, regolare di sale e farle caramellare con lo zucchero. A tale scopo togliere il coperchio e continuare la cottura mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Se necessario durante la preparazione aggiungere poca acqua calda o un goccio di aceto nel caso diventino troppo dolci (io non ne ho avuto bisogno). Noterete che dopo l’aggiunta dello zucchero le cipolle diventeranno più scure, ma è normale. Servirle per accompagnare crostini di pane, formaggi stagionati e dal sapore deciso o il buonissimo risotto.

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