Le carote glassate sono un contorno buono e veloce da preparare. In questo piatto il sapore dolce delle carote si combina perfettamente con il burro, lo zucchero e il sale. Si tratta dunque di una ricetta perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce. Provate anche voi, vi bastano pochi minuti.
Portata: Conntorno
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Carote glassate
Ingredienti:
500g di carote pulite e affettate sottilmente a rondelle
30 g di burro
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Come prima cosa sbucciate e tagliate a rondelle le carote (più sono sottili più cuoceranno in fretta). A questo punto fare sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungere le carote, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescolare con un cucchiaio di legno e unire l’acqua (poca, dovete solo coprire il fondo). Mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato fino a che le carote si saranno intenerite. Possiamo ora togliere il coperchio e fare evaporare l’acqua rimasta alzando la fiamma. In questo momento le carote inizieranno a glassare: scuotere la padella affinché ogni pezzo di verdura non risulti leggermente caramellato e come si dice si “lucidi” nel grasso. Se volete potete completare il vostro contorno con del prezzemolo tritato. Buon appetito.