Carote glassate

Le carote glassate sono un contorno buono e veloce da preparare. In questo piatto il sapore dolce delle carote si combina perfettamente con il burro, lo zucchero e il sale. Si tratta dunque di una ricetta perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce. Provate anche voi, vi bastano pochi minuti.

Carote glassate

Portata: Conntorno

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Carote glassate

Ingredienti:

500g di carote pulite e affettate sottilmente a rondelle

30 g di burro

1 cucchiaino di zucchero

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Come prima cosa sbucciate e tagliate a rondelle le carote (più sono sottili più cuoceranno in fretta). A questo punto fare sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungere le carote, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescolare con un cucchiaio di legno e unire l’acqua (poca, dovete solo coprire il fondo). Mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato fino a che le carote si saranno intenerite. Possiamo ora togliere il coperchio e fare evaporare l’acqua rimasta alzando la fiamma. In questo momento le carote inizieranno a glassare: scuotere la padella affinché ogni pezzo di verdura non risulti leggermente caramellato e come si dice si “lucidi” nel grasso. Se volete potete completare il vostro contorno con del prezzemolo tritato. Buon appetito.

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