Capesante gratinate in forno

Le capesante gratinate sono un antipasto veloce e veramente buono. Per questa ricetta dovete preparare una farcia da mettere sulla superficie del mollusco, cuocere in forno e voilà il vostro piatto è pronto. Si tratta di un piatto perfetto per iniziare la vostra cena della vigilia di Natale!!! Provare per credere!!

Capesante gratinate

Portata: Antipasti

Costo: Medio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 ore

Tempo della ricetta:  30 minuti

Capesante gratinate in forno

Ingredienti:

8 capesante

4 cucchiai di pane grattugiato

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente

2 filetti di acciuga

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione:

Pulire, lavare e asciugare le capesante. Rimettere il mollusco nella valva e iniziare a preparare la farcia mescolando tutti gli ingredienti in una scodella. In particolare miscelare pane grattugiato, formaggio, aglio grattugiato, acciughe, prezzemolo, sale e pepe. Successivamente unire l’olio per formare un composto omogeneo.

Farcia per pesce

Con questo impasto farcire solo la superficie del mollusco. Bagnare con un filo di olio e cuocere in forno ventilato a 200°C per 15 minuti (controllate sempre perché ogni forno ha caratteristiche diverse). Quando le servite dovranno risultare belle dorate. Mangiatele subito e buon appetito.

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