Le capesante gratinate sono un antipasto veloce e veramente buono. Per questa ricetta dovete preparare una farcia da mettere sulla superficie del mollusco, cuocere in forno e voilà il vostro piatto è pronto. Si tratta di un piatto perfetto per iniziare la vostra cena della vigilia di Natale!!! Provare per credere!!
Portata: Antipasti
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 ore
Tempo della ricetta: 30 minuti
Capesante gratinate in forno
Ingredienti:
8 capesante
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente
2 filetti di acciuga
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione:
Pulire, lavare e asciugare le capesante. Rimettere il mollusco nella valva e iniziare a preparare la farcia mescolando tutti gli ingredienti in una scodella. In particolare miscelare pane grattugiato, formaggio, aglio grattugiato, acciughe, prezzemolo, sale e pepe. Successivamente unire l’olio per formare un composto omogeneo.
Con questo impasto farcire solo la superficie del mollusco. Bagnare con un filo di olio e cuocere in forno ventilato a 200°C per 15 minuti (controllate sempre perché ogni forno ha caratteristiche diverse). Quando le servite dovranno risultare belle dorate. Mangiatele subito e buon appetito.