Ho seguito recentemente un corso di cucina con Luca Montersino e ne sono rimasta affascinata. Vedere con quale abilità questo grande chef si muove in cucina mi ha lasciato senza parole. Il menù che ha preparato era a base di pesce e presto voglio preparare una delle sue ricette. Tra gli ingredienti che ha utilizzato c’era il burro di mandorle: buonissimo e tutto sommato facile da preparare. Buono sia per mantecare pasta e risotti ma a mio parere anche sui crostini. Mettiamoci a cucinare!!!
Portata: Salse, sughi e condimenti
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Burro di mandorle
Ingredienti:
150 g di mandorle
50 g di pinoli
125 g di latte intero
10 g di olio evo
1 manciata di cubetti di ghiaccio
sale q.b.
Preparazione:
In un frullatore mettere le mandorle e i pinoli (non tostati), un pizzico di sale, l’olio, il ghiaccio, il latte e frullare il tutto alla massima potenza fino ad ottenere una crema avente la consistenza simile a quella di un purè di patate. Per questo motivo il latte va aggiunto poco alla volta. Il tempo di preparazione dipende anche dalla potenza del vostro frullatore ma è almeno di 15 minuti. Aumentare la quantità di ghiaccio se il composto si surriscalda durante la lavorazione. Una volta pronto coprire con olio in superficie e conservare in frigo o in freezer.