I bocconcini al cacao, cocco e fichi secchi sono dei dolci deliziosi e perfetti da preparare insieme ai bimbi perché non necessitano di forno o fornelli. Ho imparato la ricetta ad un corso di pasticceria naturale e me ne sono subito innamorata!! Senza latte, uova e burro questi dolcetti sono deliziosi. Dimenticavo, hanno un difetto…. finiscono subito!!!
Portata: Dolci
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Bocconcini al cacao, cocco e fichi secchi
Ingredienti:
50 g di mandorle
30 g di cacao amaro in polvere
100 g di granella di cocco
5 fichi secchi
30 g di succo di acero
Preparazione:
Come prima cosa pesare tutti gli ingredienti e metterli in un robot da cucina per poi frullarli alla massima potenza per 2 minuti. Il risultato sarà un composto abbastanza omogeneo come quello della foto:
Ora mettiamo le mani nell’impasto e prepariamo questi piccoli bocconcini (della dimensione di una noce). Potete decorare ogni dolcetto con altro cacao amaro o con la granella di cocco. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.