Bocconcini al cacao, cocco e fichi secchi

I bocconcini al cacao, cocco e fichi secchi sono dei dolci deliziosi e perfetti da preparare insieme ai bimbi perché non necessitano di forno o fornelli. Ho imparato la ricetta ad un corso di pasticceria naturale e me ne sono subito innamorata!! Senza latte, uova e burro questi dolcetti sono deliziosi. Dimenticavo, hanno un difetto…. finiscono subito!!!

Bocconcini al cacao e fichi

Portata: Dolci

Costo: Medio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Bocconcini al cacao, cocco e fichi secchi

Ingredienti:

50 g di mandorle

30 g di cacao amaro in polvere

100 g di granella di cocco

5 fichi secchi

30 g di succo di acero

Preparazione:

Come prima cosa pesare tutti gli ingredienti e metterli in un robot da cucina per poi frullarli alla massima potenza per 2 minuti. Il risultato sarà un composto abbastanza omogeneo come quello della foto:

Impasto per bocconcini cacao e fichi

Ora mettiamo le mani nell’impasto e prepariamo questi piccoli bocconcini (della dimensione di una noce). Potete decorare ogni dolcetto con altro cacao amaro o con la granella di cocco. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.