Chi non conosce i BASTONCINI DI PESCE? Sono famosissimi e si trovano in tutti i supermercati. Sono buoni ed è sicuramente un modo per avere una cena veloce che molto probabilmente piacerà a tutta la famiglia. Se devo essere sincera però non mi piace per niente comprare cibi pronti perché non sono sicura della qualità delle materie prime utilizzate e sopratutto per quanto riguarda l’alimentazione di mia figlia voglio sapere quello che mangia. Questa è la ragione per la quale ieri mi sono decisa a preparare in casa questo secondo piatto molto buono, semplice e veloce!!! Provare per credere.
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo della ricetta: 40 minuti
Bastoncini di pesce fatti in casa
Ingredienti per 6 bastoncini di pesce:
300 g di filetti di merluzzo (economico e quasi sempre senza lische)
20 g di farina (più quella necessaria per l’impanatura)
1 uovo grande
Succo di mezzo limone piccolo (facoltativo)
Pangrattato (circa 150 -200 g)
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione:
Come prima cosa lavare e asciugare per bene il pesce. A questo punto adagiarlo su un piano di lavoro pulito e con le apposite pinze controllare l’eventuale presenza di lische. A tale scopo “accarezzare” il filetto con la mano pulita partendo dall’alto verso il basso e viceversa (ripetere l’operazione più volte). Questa tecnica vi permetterà di sentire e vedere perfettamente tutte le lische che potranno essere tolte con le apposite pinze che trovate nei negozi di casalinghi o nei supermercati. Adesso con un coltello affilato tagliare grossolanamente il pesce per poi metterlo all’interno del mixer con la farina, il sale e il succo di limone. Il risultato dovrà essere un composto abbastanza compatto e omogeneo. Preparare 3 ciotole: in una metteremo poca farina, nell’altra l’uovo sbattuto con poco sale e nell’ultima il pangrattato. Giunti a questa fase prendere l’impasto con un cucchiaio e lavorarlo con le mani inumidite per dargli la forma dei classici bastoncini. Passare quest’ultimi prima nella farina (scolare via l’eccesso), poi nell’uovo e infine nel pane. Adagiare i bastoncini su una teglia ricoperta da carta forno. Continuare in questo modo fino a finire l’impasto ricordando che i vostri bastoncini dovranno avere dimensioni simili in modo che possano cuocere nello stesso tempo. A tale proposito invece dei classici rettangoli potete anche fare dei pesciolini, delle stelle o quello che volete ma lo spessore del composto deve essere simile.
Bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno caldo ventilato a 180°C per 20 minuti ricordandovi di girare a metà cottura. Servire subito accompagnando con patate o verdure di stagione.
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Filetti di pesce al forno impanati