Torta salata prosciutto e spinaci

Una torta salata molto saporita grazie alla presenza del prosciutto cotto che predomina, ma con l’aggiunta degli spinaci, nascosti nel ripieno! Un buon modo per far mangiare ai bimbi la verdura. Le mie bimbe hanno fatto il bis!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pasta brisé (senza glutine)
  • 200 g Ricotta
  • 250 g Prosciutto cotto (senza glutine)
  • 60 g Fontina
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Spinaci (lessati)
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Tritare finemente gli spinaci insieme alla fontina e versare il composto in una ciotola. Tritare il prosciutto e aggiungerlo agli altri ingredienti.

  2. Aggiungere la ricotta, il parmigiano e le uova. Non aggiungo sale perché tutti gli ingredienti sono già sufficientemente saporiti.

  3. Mescolare gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.

  4. Stendere la pasta brisé in una teglia rotonda e bucherellarla con una forchetta.

    Versare l’impasto e livellarlo, ripiegare accuratamente i bordi e tagliare l’eccesso di carta da forno.

    Mettere in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

    Servire tiepida.

Note

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