Polpette morbidissime al forno

Queste polpette sono uno dei piatti preferiti delle mie bimbe. Gustose anche se non fritte, una tira l’altra e l’aggiunta di patate e zucchine alla carne permette di renderle molto morbide e saporite.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Carne bovina (macinata)
  • 2 Patate
  • 1 Zucchina
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Pangrattato senza glutine (più il necessario per impanare)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite le verdure e ponetele nel cestello della pentola a pressione per cuocerle a vapore per circa 10 minuti. In alternativa potete lessarle con l’aggiunta di un pizzico di sale.

  2. Accendete il forno a 200°.

    Versate le verdure in una ciotola capiente e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

  3. Aggiungete la carne trita e tutti gli altri ingredienti mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale.

  4. Formate delle polpettine passandole nel pangrattato senza glutine e sistematele in una teglia da forno che avrete unto con olio extra vergine di oliva.

  5. Coprite la teglia con carta alluminio e mettete in forno già caldo per 30 minuti. Al termine togliete l’alluminio e fate ancora dorare, se necessario, per alcuni minuti.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete, una volta cotte, immergere le polpette così ottenute in una salsa di pomodoro calda che avrete precedentemente insaporito con olio, sale e qualche fogliolina di basilico. Il risultato è ottimo anche per condire la pasta.

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