Pasticcio di peperoni

Un contorno saporito che può essere anche gustato come piatto unico. I peperoni sono in assoluto una delle nostre verdure preferite. Anche la nostra bimba più piccola li adora. Questa ricetta facile e gustosa si presta ad essere mangiata anche il giorno dopo, anzi, risulta ancora più buona!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 1/2 cipolla
  • 50 g Pecorino romano
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Capperi sott'aceto
  • 3 Acciughe sott'olio
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mondate e lavate i peperoni e la cipolla, tagliateli a tocchetti e versate il tutto in una padella antiaderente, irrorate di olio evo e fate saltare a fuoco vivace, girate frequentemente in modo da ottenere una cottura uniforme ed evitare che le verdure si brucino.

    Fate cuocere per 5 minuti.

  2. Intanto scolate i capperi e passateli sotto l’acqua corrente in modo da togliere il sentore di aceto, tritateli finemente con la mezzaluna o con un coltello affilato, insieme ai filetti di acciuga.

    Uniteli alla verdura e continuate la cottura a fuoco vivace.

  3. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far insaporire bene le verdure.

  4. Versate ora nella padella 3 cucchiai di pangrattato senza glutine e mescolate il tutto. Se notate che il composto risulta troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Togliete la padella dal fuoco.

  5. Tagliate a dadini il pecorino romano (o altro formaggio a pasta dura saporito) e aggiungetelo alle verdure. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.

  6. Accendete il forno a 200°.

    Versate le verdure in una pirofila e livellatele bene, coprite la superficie con altro pangrattato senza glutine.

  7. Infornate per 20 minuti o finchè non noterete che sulla superficie si è formata una crosticina dorata.

    Servite ben caldo come contorno a una portata di carne o anche come piatto unico, magari accompagnato da fette di pane tostate. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *