Un contorno saporito che può essere anche gustato come piatto unico. I peperoni sono in assoluto una delle nostre verdure preferite. Anche la nostra bimba più piccola li adora. Questa ricetta facile e gustosa si presta ad essere mangiata anche il giorno dopo, anzi, risulta ancora più buona!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni
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1/2 cipolla
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50 g Pecorino romano
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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3 Acciughe sott'olio
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mondate e lavate i peperoni e la cipolla, tagliateli a tocchetti e versate il tutto in una padella antiaderente, irrorate di olio evo e fate saltare a fuoco vivace, girate frequentemente in modo da ottenere una cottura uniforme ed evitare che le verdure si brucino.
Fate cuocere per 5 minuti.
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Intanto scolate i capperi e passateli sotto l’acqua corrente in modo da togliere il sentore di aceto, tritateli finemente con la mezzaluna o con un coltello affilato, insieme ai filetti di acciuga.
Uniteli alla verdura e continuate la cottura a fuoco vivace.
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A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far insaporire bene le verdure.
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Versate ora nella padella 3 cucchiai di pangrattato senza glutine e mescolate il tutto. Se notate che il composto risulta troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Togliete la padella dal fuoco.
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Tagliate a dadini il pecorino romano (o altro formaggio a pasta dura saporito) e aggiungetelo alle verdure. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
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Accendete il forno a 200°.
Versate le verdure in una pirofila e livellatele bene, coprite la superficie con altro pangrattato senza glutine.
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Infornate per 20 minuti o finchè non noterete che sulla superficie si è formata una crosticina dorata.
Servite ben caldo come contorno a una portata di carne o anche come piatto unico, magari accompagnato da fette di pane tostate. Buon appetito!