Ingredienti:
4 zucchine tonde medie
200 gr di tonno sott’olio
100 gr di robiola
1 tuorlo
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Preparazione:
- Lavare le zucchine e lessarle in abbondante acqua salata per 5 minuti poi estrarle con un mestolo forato, adagiarle su un canovaccio e lasciarle intiepidire. Tagliare poi la calotta e svuotarle togliendo tutta la polpa
- Mettere la polpa dentro un colino per togliere tutta l’acqua schiacciando con una forchetta.
- Tritare la polpa e metterla in una ciotola.
- Unire il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il sale, il tuorlo, la robiola e 3 cucchiai di formaggio grattugiato e schiacciare bene il tutto con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Salare le zucchine all’interno prima di riempirle
- Riempire le zucchine con il composto preparato e adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno unta con un goccio di olio evo, spolverizzare con altro formaggio grattugiato e infornare a 200° x 20 min.