Tortini fondenti con cuore di pere

Tortini fondenti con cuore di pere
Tortini fondenti con cuore di pere

Ingredienti:

100 gr di farina 00

35 gr di cacao amaro in polvere

2 pere decana

100 gr di mascarpone

100 gr di zucchero semolato

3 uova

mezza bustina di lievito

30 gr di gocce di cioccolato fondente

panna montata

tortini fondenti alle pere 2

Preparazione:

  • Sbucciare le pere e ridurle a cubetti
  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unire il mascarpone e amalgamare bene
  • Aggiungere la farina setacciata, il cacao, il lievito le pere a cubetti e le gocce di cioccolato fondente (oppure 30 gr di cioccolato fondente a scaglie)
  • Foderare degli stampini monoporzione oppure usare gli stampini al silicone e versare l’impasto
  • Cuocere a 180° x 30 minuti
  • Servire i tortini con gelato alla vaniglia o panna montata

Tortini fondenti con cuore di pere
Tortini fondenti con cuore di pere