Torta salata con zucchine patate e pesto ligure

Torta salata con zucchine patate e pesto ligure

Ingredienti:

1 confezione di pasta brisee

300 gr di zucchine chiare

200 gr di patate

140 gr di pesto ligure

80 gr di philadelphia 

timo

erba cipollina

1 uovo

2 cucchiai di latte

formaggio grattugiato 

sale

olio evo

Torta salata con zucchine patate e pesto ligure

Preparazione:

  • Tagliare finemente le zucchine e cuocere in padella con olio evo, sale, timo ed erba cipollina tritate per 10 minuti a fuoco vivace
  • Tagliare le patate a fette sottili aiutandovi con una mandolina e scottarle in acqua salata per 10 minuti dal momento del bollore.
  • Srotolare la pasta brisee e metterla in una tortiera, cospargere la superficie di pesto ligure, fare uno strato di patate, aggiungere il philadelphia a pezzetti e infine terminare con le zucchine
  • Sbattere l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e 1 cucchiai di latte e metterlo sopra alla torta. Terminare con il formaggio grattugiato
  • Infornare a 200° x 20 min circa

Torta salata con zucchine patate e pesto ligure