Ingredienti per una teglia da 26 cm:
200 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 pere abate
200 gr di burro
2 manciate di gocce di cioccolato bianco
Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo
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Preparazione:
- Montare il burro e lo zucchero semolato a crema spumosa
- Incorporare le uova uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta
- Setacciare la farina con il lievito direttamente sopra il composto, aggiungere 2 manciate di gocce di cioccolato bianco e mescolare per ottenere una pasta omogenea
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata
- Disporre le pere sbucciate e tagliate a spicchi a raggiera, cospargere con un po’ di zucchero semolato la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° x 40 min (la ricetta originale mi diceva 1 ora ma nel mio forno è stato sufficiente 40 min)
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero a velo e glassare la torta dopo averla raffreddata