Torta di pere con glassa al cioccolato fondente – ricetta dolce

Torta di pere con glassa al cioccolato fondente
Torta di pere con glassa al cioccolato fondente

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

200 gr di zucchero semolato

200 gr di farina 00

5 uova

1 bustina di lievito per dolci

3 pere abate

200 gr di burro

2 manciate di gocce di cioccolato bianco

Per la glassa:

200 gr di cioccolato fondente

3 cucchiai di zucchero a velo

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Preparazione:

  • Montare il burro e lo zucchero semolato a crema spumosa
  • Incorporare le uova uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta
  • Setacciare la farina con il lievito direttamente sopra il composto, aggiungere 2 manciate di gocce di cioccolato bianco e mescolare per ottenere una pasta omogenea
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata
  • Disporre le pere sbucciate e tagliate a spicchi a raggiera, cospargere con un po’ di zucchero semolato la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° x 40 min (la ricetta originale mi diceva 1 ora ma nel mio forno è stato sufficiente 40 min)
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero a velo e glassare la torta dopo averla raffreddata

 

Torta di pere con glassa al cioccolato fondente
Torta di pere con glassa al cioccolato fondente