Torta di carote e nocciole

Torta di carote e nocciole
Torta di carote e nocciole

Ingredienti x 8 persone:

400 gr di carote

150 gr di zucchero semolato

100 gr di nocciole

50 gr di mandorle pelate

70 gr di farina 00

70 gr di fecola di patate

5 uova

zucchero a velo

 

Torta di carote e nocciole
Torta di carote e nocciole

Preparazione:

  • Montare a spuma i tuorli con 100 gr di zucchero semolato e appena il composto risulterà gonfio e spumoso (con lo sbattitore elettrico bisogna lavorarlo per almeno 15/20 min) unire le carote grattugiate, le mandorle e le nocciole tritate e gli albumi montati a neve con i restanti 50 gr di zucchero semolato. Per ultimo incorporare la farina e la fecola setacciate insieme amalgamandole con gli altri ingredienti con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
  • Versare il composto in una tortiera da 26 cm ricoperta da carta forno e infornare a 170° x 45 min. (vale sempre la prova stecchino.
  • Lasciare raffreddare su una gratella cospargere di zucchero a velo e guarnire a piacere.

 

Torta di carote e nocciole
Torta di carote e nocciole