Ingredienti x 8 persone:
400 gr di carote
150 gr di zucchero semolato
100 gr di nocciole
50 gr di mandorle pelate
70 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
5 uova
zucchero a velo
Preparazione:
- Montare a spuma i tuorli con 100 gr di zucchero semolato e appena il composto risulterà gonfio e spumoso (con lo sbattitore elettrico bisogna lavorarlo per almeno 15/20 min) unire le carote grattugiate, le mandorle e le nocciole tritate e gli albumi montati a neve con i restanti 50 gr di zucchero semolato. Per ultimo incorporare la farina e la fecola setacciate insieme amalgamandole con gli altri ingredienti con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
- Versare il composto in una tortiera da 26 cm ricoperta da carta forno e infornare a 170° x 45 min. (vale sempre la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare su una gratella cospargere di zucchero a velo e guarnire a piacere.