Ingredienti:
1 melanzana
1 patate media a buccia fine
4 carciofi
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
4 sottilette
Preparazione:
- Tritare il prezzemolo con lo spicchio d’aglio
- Tagliare le melanzane a fette sottili e grigliarle
- Pulire i carciofi, tagliarli a metà e lessarli in acqua leggermente salata, scolarli e tagliarli poi a fette più piccole (diciamo che ogni metà l’ho suddivisa in 3 parti)
- Lavare bene la patate, non togliere la buccia, tagliarla a fette sottili e scottarla x 2 min nella stessa acqua dei carciofi
- Prendere i pirottini usa e getta in alluminio e spennellare con olio evo
- Adagiare sulla superficie di ogni pirottino una fetta di melanzana, una o due fette di patata, il prezzemolo tritato un pizzico di sale (la patata rimane sempre un po’ dolciastra) e 2 o 3 pezzi di carciofi olio evo e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti, perciò melanzana, patate, prezzemolo e carciofi e olio evo (io ho fatto solo 4 pirottini ma non ho usato tutto, della melanzana e dela patata ne ho tagliata solo una parte voi invece usate tutta la melanzana e tuttta la patata e aggiungete 1 o 2 carciofi in più ne vengono sicuramente di più)
- Mettere i pirottini in una teglia con 1 bicchiere d’acqua e cuocere in forno a 200° x 20 min.
- A fine cottura aggiungere la sottiletta e infornare ancora per 2 min