Torrette di melanzane carciofi patate

Torrette di melanzane patate carciofi
Torrette di melanzane patate carciofi

Ingredienti:

1 melanzana

1 patate media a buccia fine

4 carciofi

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale

4 sottilette

 

Preparazione:

  • Tritare il prezzemolo con lo spicchio d’aglio
  • Tagliare le melanzane a fette sottili e grigliarle
  • Pulire i carciofi, tagliarli a metà e lessarli in acqua leggermente salata, scolarli e tagliarli poi a fette più piccole (diciamo che ogni metà l’ho suddivisa in 3 parti)
  • Lavare bene la patate, non togliere la buccia, tagliarla a fette sottili e scottarla x 2 min nella stessa acqua dei carciofi
  • Prendere i pirottini usa e getta in alluminio e spennellare con olio evo
  • Adagiare sulla superficie di ogni pirottino una fetta di melanzana, una o due fette di patata, il prezzemolo tritato un pizzico di sale (la patata rimane sempre un po’ dolciastra) e 2 o 3 pezzi di carciofi olio evo e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti, perciò melanzana, patate, prezzemolo e carciofi e olio evo (io ho fatto solo 4 pirottini ma non ho usato tutto, della melanzana e dela patata ne ho tagliata solo una parte voi invece usate tutta la melanzana e tuttta la patata e aggiungete 1 o 2 carciofi in più ne vengono sicuramente di più)
  • Mettere i pirottini in una teglia con 1 bicchiere d’acqua e cuocere in forno a 200° x 20 min.
  • A fine cottura aggiungere la sottiletta e infornare ancora per 2 min

Torrette di melanzane carciofi patate
Torrette di melanzane carciofi patate