Terrina di patate e radicchio

 

Terrina di patate e radicchio
Terrina di patate e radicchio

Ingredienti per n. 2 terrine:

n, 2 patate medie

250 gr di radicchio rosso

sottilette q.b.

300 ml di besciamella

1 tazza di sugo al pomodoro

sale – pepe

 

Preparazione:

  • Sbucciare le patate, tagliarle a fette non troppo sottili e cuocerle in acqua salata e tenerle da parte-
  • Tagliare il radicchio a listarelle e tenere da parte
  • Preparare una besciamella con 300 ml di latte
  • Prendere due terrine di terracotta (o di ceramica se non avete la terracotta) e iniziare con gli strati: base di sugo (se non avete il sugo potete anche farne a meno non è proprio necessario), uno strato di patate, un pizzico di sale , radicchio, pepe, sottilette, basciamella e poi ricominciate con le patate, 1 cucchiaio di sugo, radicchio, pepe, sottilette e besciamella fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Infornare a 180° x 15/20 min. fino a completa gratinatura

 

Terrina di patate e radicchio
Terrina di patate e radicchio