Tagliolini al tonno e orata

Tagliolini al tonno e orata
Tagliolini al tonno e orata

Ingredienti x  persone:

200 gr di tagliolini all’uovo

150 gr di tonno fresco

150 gr di filetti di orata

n. 3 pomodori perini di media grandezza

mezzo bicchiere di vino bianco

aglio

olio evo

prezzemolo

peperoncino

 

Preparazione:

  • Pulire i filetti di orata eliminando le resche e la pelle
  • Tagliare il tonno, i filetti di orata e i pomodori perini a dadini e tenerli da parte
  • Tritare il prezzemolo e uno spicchio d’aglio e tenere da parte.
  • Soffriggere in padella il trito di aglio e prezzemolo, aggiungere tonno e orata, mezzo bicchiere di vino bianco, il peperoncino tritato e cuocere per pochi minuti a fuoco medio (questo tipo di pesce cuoce subito bastano giusto 5 min.)
  • Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella x 2 min. (aggiungere eventualmente l’acqua di cottura perchè la pasta fresca assorbe molto il sugo)

 

Tagliolini al tonno e orata
Tagliolini al tonno e orata