Tacchino al forno con patate

Tacchino al forno con patate
Tacchino al forno con patate

Ingredienti x 4 persone:

n. 2 cosce di tacchino complete di sovracosce

kg 1 di patate

10 foglie di salvia

2 rametti di rosmarino

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio evo

sale

pepe

aglio

 

Preparazione:

  • Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti di media grandezza e sciacquarle bene sotto l’acqua fredda
  • Tritare le erbe aromatiche
  • Mettere i pezzi di tacchino che avrete suddiviso in quattro parti (perciò avrete 2 fusi e 2 sovracosce) in un tegame da forno, aggiungere le patate, le erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio evo, 1 spicchio d’aglio vestito, mezzo bicchiere di vino bianco, ricoprire con carta forno e infornare a 180° x 40 min. (ogni tanto smuovere un po’ le patate con un cucchiaio di legno)
  • Cuocere altri 10 min scoperto.
  • Togliere dal forno e tagliare il tacchino a fette e servire con le patate.

 

Tacchino al forno con patate
Tacchino al forno con patate