Ingredienti x 4 persone:
n. 2 cosce di tacchino complete di sovracosce
kg 1 di patate
10 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale
pepe
aglio
Preparazione:
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti di media grandezza e sciacquarle bene sotto l’acqua fredda
- Tritare le erbe aromatiche
- Mettere i pezzi di tacchino che avrete suddiviso in quattro parti (perciò avrete 2 fusi e 2 sovracosce) in un tegame da forno, aggiungere le patate, le erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio evo, 1 spicchio d’aglio vestito, mezzo bicchiere di vino bianco, ricoprire con carta forno e infornare a 180° x 40 min. (ogni tanto smuovere un po’ le patate con un cucchiaio di legno)
- Cuocere altri 10 min scoperto.
- Togliere dal forno e tagliare il tacchino a fette e servire con le patate.