Ingredienti x 2 persone:
200 gr di spaghetti alla chitarra
100 gr di salmone al naturale per carpacci (o salmone affumicato)
200 gr di panna da cucina
3 cucchiai di panna acida
Uova di lompo nere e rosse
Sale
Pepe
1 noce di burro
1 limone
Preparazione:
- La preparazione di questo piatto è veloce, perciò per prima cosa mettere una pentola di acqua salata a bollire
- Nel frattempo prendere un tegame abbastanza capiente e sciogliere una noce di burro, aggiungere la panna da cucina e 1 limone spremuto
- Lasciare insaporire bene e aggiungere poi la panna acida e una macinata di pepe e spegnere il fuoco
- Tagliare il salmone a listarelle e metterne metà nel tegame con la panna a fuoco spento e girare con un cucchiaio di legno.
- Appena l’acqua bolle buttare gli spaghetti alla chitarra, cuocere il tempo necessario e scolarli lasciando da parte un po’ della loro acqua di cottura
- Saltarli in padella aggiungendo acqua se necessario
- Servire nei piatti aggiungendo il restante salmone e un cucchiaio di uova di lompo nere e rosse e, se vi piace, aggiungere altro pepe macinato