Spaghetti alla chitarra con salmone e uova di lompo

Spaghetti alla chitarra con salmone e uova di lompo

Ingredienti x 2 persone:

200 gr di spaghetti alla chitarra

100 gr di salmone al naturale per carpacci (o salmone affumicato)

200 gr di panna da cucina

3 cucchiai di panna acida

Uova di lompo nere e rosse

Sale

Pepe

1 noce di burro

1 limone

 

Preparazione:

  • La preparazione di questo piatto è veloce, perciò per prima cosa mettere una pentola di acqua salata a bollire
  • Nel frattempo prendere un tegame abbastanza capiente e sciogliere una noce di burro, aggiungere la panna da cucina e 1 limone spremuto
  • Lasciare insaporire bene e aggiungere poi la panna acida e una macinata di pepe e spegnere il fuoco
  • Tagliare il salmone a listarelle e metterne metà nel tegame con la panna a fuoco spento e girare con un cucchiaio di legno.
  • Appena l’acqua bolle buttare gli spaghetti alla chitarra, cuocere il tempo necessario e scolarli lasciando da parte un po’ della loro acqua di cottura
  • Saltarli in padella aggiungendo acqua se necessario
  • Servire nei piatti aggiungendo il restante salmone e un cucchiaio di uova di lompo nere e rosse e, se vi piace, aggiungere altro pepe macinato

Spaghetti alla chitarra con salmone e uova di lompo