Ingredienti x 10 rose:
n. 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
n. 2 mele rosse
1 limone
Un cucchiaio di zucchero semolato
Crema pasticcera al limone:
300 ml di latte
20 gr di maizena
10 gr di fecola di patate
Scorza di limone
80 gr di zucchero semolato
2 tuorli
Zucchero al velo q.b.
Preparazione:
- Lavare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi molto sottili, irrorarle con il succo del limone per evitare che anneriscano e metterle direttamente in un tegame dal fondo largo con un cucchiaio di zucchero semolato, una tazzina d’acqua e cuocerle a fuoco medio x 5 min.
- Togliere le mele dal tegame e lasciarle raffreddare.
- Preparate la crema pasticcera al limone, mescolando in un pentolino 2 tuorli con 80 gr di zucchero, poi con le due farine e per ultimo il latte e la scorza grattugiata di un limone, inglobandolo poco per volta, per evitare che si creino grumi. Portate a bollore a fiamma bassa e spegnere subito appena bolle continuando a mescolare per 30 sec. circa. Togliere dal fuoco, metterla in un contenitore di ceramica e lasciate raffreddare coprendola con la pellicola.
- Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in strisce di 5 cm di larghezza.
- Spalmate sopra una striscia di sfoglia la crema pasticcera, posizionate gli spicchi di mela lungo il lato superiore, sovrapponendoli leggermente e facendoli fuoriuscire di pochi millimetri dal margine
- Ripiegate la striscia a metà ed arrotolate. Seguite lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Prendere la teglia dei muffin e imburrare tutti gli stampi, aggiungere lo zucchero semolato e sistemare tutte le rose in ogni stampino.
Infornare a 200° x 15 min. (comunque controllate sempre dopo 10 min. perchè ogni forno è diverso)
Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo