Risotto speck, noci e taleggio

Risotto speck noci e taleggio
Risotto speck noci e taleggio

Ricetta di mia figlia Francesca

 

Ingredienti x 2 persone:

160 gr di riso carnaroli o riso roma

50 gr di speck

30 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di taleggio

20 gr di noci tostate

brodo vegetale q.b.

olio evo q.b.

1 noce di burro

mezza cipolla

1 bicchiere di vino bianco

 

Preparazione:

  • Per prima cosa preparare del brodo vegetale con 1 lt di acqua
  • Tritare la cipolla molto finemente e rosolarla in padella con lo speck e un goccio d’olio evo.
  • Aggiungere il riso, tostare per 1 min a fuoco vivace, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura.
  • A fine cottura aggiungere il taleggio, il parmigiano grattugiato le noci e mantecare con una noce di burro.
  • Lasciare riposare per 1 minuto a fuoco spento e servire.

Risotto speck noci e taleggio
Risotto speck noci e taleggio