Ingredienti x 2 persone:
120 gr di lenticchie
1 carota
mezza cipolla
mezza costola di sedano
250 gr di salsiccia
2 lt. di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
50 gr di burro
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale – pepe – olio evo
Preparazione:
- Tritare grossolanamente sedano, carota e cipolla e soffriggere in 50 gr di burro e 2 cucchiai di olio evo.
- Unire le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l’acqua fredda e la salsiccia sbriciolata; fare insaporire per 10 min circa unendo un po’ di brodo e proseguire la cottura x 20 min circa.
- Unite il riso, fatelo insaporire amalgamandolo al condimento, poi cominciate a versare il brodo caldo rimasto,poco per volta, mescolando, finche’ il riso non lo avra’ completamente assorbito. Aggiungere, 5 min prima della fine della cottura, 2 bustine di zafferano e 3/4 cucchiai di grana grattugiato e una macinata di pepe.