Risotto con lenticchie e salsiccia (piatto unico gustoso)

 

Risotto con lenticchie e salsiccia
Risotto con lenticchie e salsiccia

Ingredienti x 2 persone:

120 gr di lenticchie

1 carota

mezza cipolla

mezza costola di sedano

250 gr di salsiccia

2 lt. di brodo vegetale

2 bustine di zafferano

50 gr di burro

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

sale – pepe – olio evo

 

Preparazione:

  • Tritare grossolanamente sedano, carota e cipolla e soffriggere in 50 gr di burro e 2 cucchiai di olio evo.
  • Unire le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l’acqua fredda e la salsiccia sbriciolata; fare insaporire per 10 min circa unendo un po’ di brodo e proseguire la cottura x 20 min circa.
  • Unite il riso, fatelo insaporire amalgamandolo al condimento, poi cominciate a versare il brodo caldo rimasto,poco per volta, mescolando, finche’ il riso non lo avra’ completamente assorbito. Aggiungere, 5 min prima della fine della cottura, 2 bustine di zafferano e 3/4 cucchiai di grana grattugiato e una macinata di pepe.

 

Risotto con lenticchie e salsiccia
Risotto con lenticchie e salsiccia