Ingredienti x 4 persone:
500 gr di riso carnaroli
2 bicchieri di vino bianco
8 quaglie
salvia
rosmarino
burro
mezza cipolla
olio evo
sale
pepe
Per il brodo:
2 lt di acqua
1 zucchina
1 carota
1 gambo di sedano
1 patata piccola
3 fusi di pollo
1 dado
Preparazione:
- Per prima cosa preparare un bel brodo con tutti gli ingredienti che ho elencato sopra e fate cuocere per 1 ora aggiungendo 1 dado
- Nel frattempo preparare le quaglie: lavatele bene e mettere all’interno di ogni quaglia una foglia di salvia, qualche ago di rosmarino, un pizzico di sale e pepe
- Mettere in un tegame dai bordi alti una noce di burro con un cucchiaio di olio evo, fare sciogliere bene e adagiare le quaglie.
- Fare colorire le quaglie da tutti i lati, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e fare evaporare, aggiungere 2 bicchieri di acqua, 1 dado e cuocere a fuoco basso e coperto per 1 ora (deve esserci abbastanza sughetto perchè poi serve come condimento del risotto e nel caso dovesse essere troppo acquoso addensarlo con un bicchierino di acqua e farina)
- A questo punto preparare il risotto: fare rosolare un pezzetto di cipolla a spicchi con una noce di burro e poi toglierla, aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungere il vino bianco e appena evapora, aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura. Regolare di sale e pepe.
- Servire le quaglie con il risotto a fianco e condire con il sugo delle quaglie.