Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie
Risotto con le quaglie

Ingredienti x 4 persone:

500 gr di riso carnaroli

2 bicchieri di vino bianco

8 quaglie

salvia

rosmarino

burro

mezza cipolla

olio evo

sale

pepe

Per il brodo:

2 lt di acqua

1 zucchina

1 carota

1 gambo di sedano

1 patata piccola

3 fusi di pollo

1 dado

 

Preparazione:

  • Per prima cosa preparare un bel brodo con tutti gli ingredienti che ho elencato sopra e fate cuocere per 1 ora aggiungendo 1 dado
  • Nel frattempo preparare le quaglie: lavatele bene e mettere all’interno di ogni quaglia una foglia di salvia, qualche ago di rosmarino, un pizzico di sale e pepe
  • Mettere in un tegame dai bordi alti una noce di burro con un cucchiaio di olio evo, fare sciogliere bene e adagiare le quaglie.
  • Fare colorire le quaglie da tutti i lati, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e fare evaporare, aggiungere 2 bicchieri di acqua, 1 dado e cuocere a fuoco basso e coperto per 1 ora (deve esserci abbastanza sughetto perchè poi serve come condimento del risotto e nel caso dovesse essere troppo acquoso addensarlo con un bicchierino di acqua e farina)
  • A questo punto preparare il risotto: fare rosolare un pezzetto di cipolla a spicchi con una noce di burro e poi toglierla, aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungere il vino bianco e appena evapora, aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura. Regolare di sale e pepe.
  • Servire le quaglie con il risotto a fianco e condire con il sugo delle quaglie.

risotto con le quaglie 3