Reginette tonno e mozzarella

Reginette tonno e mozzarella
Reginette tonno e mozzarella

Ingredienti x 4 persone:

350 gr di reginette

250 gr di mozzarella di bufala

60 gr di olive taggiasche sott’olio denocciolate

4 filetti di acciughe sott’olio

30 gr di capperi sotto sale

1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 gr

1 ciuffo di prezzemolo tritato

mezzo limone

mezzo spicchio d’aglio

1 fetta di pane casereccio

olio evo

sale e pepe

 

Reginette tonno e mozzarella
Reginette tonno e mozzarella


Preparazione:

  • Iniziamo dalla salsa: Sciacquare i capperi sotto l’acqua fredda più volte e tenere da parte. Spremere il succo di mezzo limone e tenere da parte. Strizzare i capperi e metterli nel mixer con le olive taggiasche, i filetti di acciughe e il tonno ben sgocciolati dall’olio di conservazione. Unire il succo del limone, mezzo spicchio d’aglio, 4/5 cucchiai di olio e frullare grossolanamente. Trasferire la salsa in una ciotola capiente.
  • Eliminare la crosta del pane, scaldare abbondante olio in un padellino antiaderente e friggere la fetta di pane da entrambi i lati. Sgocciolare e asciugarla su carta assorbente da cucina e lasciarla intiepidire. Tagliare la mozzarella a cubetti e sgocciolarla su un colino.
  • Cuocere le reginette in abbondante acqua salata, scolarla al dente, trasferirla nella ciotola dove abbiamo messo la salsa e unire la mozzarella a dadini. Amalgamare bene, aggiungere il pane tagliato a pezzetti il prezzemolo tritato, una bella macinata di pepe e servire.

E’ un piatto molto sostanzioso perciò lo si può catalogare come “piatto unico”.

 

Reginette tonno e mozzarella
Reginette tonno e mozzarella