Polpette di spinaci e patate

Polpette di spinaci e patate
Polpette di spinaci e patate

Ingredienti x 4 persone:

400 gr di patate

400 gr di spinaci

1 spicchio d’aglio

2 uova

pangrattato q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

olio di semi per friggere

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Lessare le patate e schiacciarle nello schiacciapatate in una fondina capiente.
  • Cuocere gli spinaci, tritarli e amalgamarli con le patate, aggiungere 2 belle manciate di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e poco pan grattato se necessario.
  • Fare tante polpette della grandezza di un’albicocca, passarle nella farina e poi nell’uovo sbattuto e friggerle in abbondante olio di semi.
  • Appena dorate toglierle dall’olio e metterle subito su carta assorbente e servirle calde.

 

Polpette di spinaci e patate
Polpette di spinaci e patate