Ingredienti per 4 persone:
100 gr di miglio
1 melanzana di media grandezza
150 gr di funghi champignon
mezzo bicchiere di vino bianco
basilico
mirto
sale
pepe
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
Preparazione:
- Cuocere il miglio come da ricetta “Involtini di melanzane al miglio” nella categoria “Verdure e contorni“.
- Tagliare a pezzetti sia le melanzane che i funghi e cuocere in padella con mezzo bicchiere di vino bianco, basilico e mirto tritati (per la quantità regolatevi voi a seconda dei vostri gusti) sale e pepe.
- Aggiungere al mirto cotto in precedenza i funghi, le melanzane e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto con una forchetta (aggiustare eventualmente di sale e pepe)
- Formare con le mani leggermente umide tante polpettine che andremo a passare nel pangrattato e a disporre su una teglia ricoperta da carta forno e leggermente unta. Con un pennello ungere la parte superiore delle polpette e infornare a 180° x 20 min girandole a metà cottura.
- Come avrete notato ho usato pochissimo olio ma se non siete a dieta vi conviene mettere un pochino più di olio per la cottura delle polpette oppure friggerle in padella.