Polpette di miglio (ricetta light)

Polpette di miglio
Polpette di miglio

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di miglio

1 melanzana di media grandezza

150 gr di funghi champignon

mezzo bicchiere di vino bianco

basilico

mirto

sale

pepe

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

pangrattato q.b.

 

Polpette di miglio
Polpette di miglio

Preparazione:

  • Cuocere il miglio come da ricetta “Involtini di melanzane al miglio” nella categoria “Verdure e contorni“.
  • Tagliare a pezzetti sia le melanzane che i funghi e cuocere in padella con mezzo bicchiere di vino bianco, basilico e mirto tritati (per la quantità regolatevi voi a seconda dei vostri gusti) sale e pepe.
  • Aggiungere al mirto cotto in precedenza i funghi, le melanzane e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto con una forchetta (aggiustare eventualmente di sale e pepe)
  • Formare con le mani leggermente umide tante polpettine che andremo a passare nel pangrattato e a disporre su una teglia ricoperta da carta forno e leggermente unta. Con un pennello ungere la parte superiore delle polpette e infornare a 180° x 20 min girandole a metà cottura.
  • Come avrete notato ho usato pochissimo olio ma se non siete a dieta vi conviene mettere un pochino più di olio per la cottura delle polpette oppure friggerle in padella.

Polpette di miglio
Polpette di miglio