Ingredienti:
4 peperoni rossi tondi
70 gr di tonno sott’olio
5 acciughe sott’olio
200 gr di tomini freschi di capra
50 gr di parmigiano grattugiato
6 capperi sotto sale
Prezzemolo
Basilico
1 spicchio d’aglio
Olio evo
2 pomodori perini
Sale
Preparazione:
- Togliere la calotta dei peperoni e svuotarli da tutti i semi, lavarli e lessarli in acqua salata per 5 min.
- Tritare l’aglio con il prezzemolo e il basilico , i filetti di acciughe, i capperi che avremo prima lavato per togliere il sale e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
- Aggiungere al trito i tomini e il tonno e tritare ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere il resto del parmigiano grattugiato e i pomodori spellati e tagliati a pezetti.
- Prendere i peperoni e adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno.
- Spennellare i peperoni con un po’ di olio evo e riempirli con il composto di tonno e tomini e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato.
- Infornare a 180° (forno preriscaldato) e cuocere per 30 minuti.