Peperoni ripieni alle acciughe e tomini

Peperoni ripieni alle acciughe e tomini

Ingredienti:

4 peperoni rossi tondi

70 gr di tonno sott’olio

5 acciughe sott’olio

200 gr di tomini freschi di capra

50 gr di parmigiano grattugiato

6 capperi sotto sale

Prezzemolo

Basilico

1 spicchio d’aglio

Olio evo

2 pomodori perini

Sale

Preparazione:

  • Togliere la calotta dei peperoni e svuotarli da tutti i semi, lavarli e lessarli in acqua salata per 5 min.
  • Tritare l’aglio con il prezzemolo e il basilico , i filetti di acciughe, i capperi che avremo prima lavato per togliere il sale e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Aggiungere al trito i tomini e il tonno e tritare ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere il resto del parmigiano grattugiato e i pomodori spellati e tagliati a pezetti.
  • Prendere i peperoni e adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Spennellare i peperoni con un po’ di olio evo e riempirli con il composto di tonno e tomini e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Infornare a 180° (forno preriscaldato) e cuocere per 30 minuti.

Peperoni ripieni alle acciughe e tomini