Pasta integrale tonno pomodori e olive

Pasta integrale tonno, pomodori e olive
Pasta integrale tonno, pomodori e olive

Ingredienti x 2 persone:

180 gr di pasta integrale (meglio le penne o i tortiglioni)

1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva (160 gr )

aglio e prezzemolo tritati

una manciata di olive nere cotte al forno

8 pomodori ciliegino

peperoncino (facoltativo)

 

Preparazione:

  • La preparazione è molto semplice e veloce. Mentre bolle l’acqua della pasta, mettere in un tegame l’aglio e il prezzemolo tritati, il tonno spezzettato con il suo olio e i pomodori pachino precedentemente tagliati in due, le olive nere e cuocere a fuoco vivace per 5/7 min. il tempo che i pomodori si appassiscono leggermente e rilasciano un po’ della loro acqua, salare e, a piacere, aggiungere il peperoncino.
  • Cuocere la pasta integrale, scolarla abbastanza al dente e saltarla nella padella del tonno e servire.

Pasta integrale tonno pomodori e olive
Pasta integrale tonno pomodori e olive