Pancakes salati alle zucchine

Pancakes alle zucchine

Ingredienti x 3/4 persone:

400 gr di zucchine

2/3 cucchiai di farina 00

2 uova

50 gr di galbanino

20 gr di parmigiano grattugiato

olio evo

sale q.b.

Pancakes alle zucchine

Preparazione:

  • Per la preparazione dei pancake salati alle zucchine per prima cosa dobbiamo lavare bene le zucchine e con una grattugia dai fori grandi grattugiare le zucchine e metterle in un colino, aggiungere il sale, mescolare bene per amalgamare il sale, e tenerle così per 30 minuti circa per fare in modo che fuoriesca tutta l’acqua delle zucchine.
  • Strizzare le zucchine e metterle in una scodella di vetro, aggiungere il galbanino grattugiato, il parmigiano, le uova e la farina poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa come per i pancakes dolci
  • Scaldare una piastra antiaderente con un goccio di olio evo e versare un mestolino per volta di composto preparato.
  • Aspettare che la parte sotto si colorisca bene e poi girarli aiutandovi con una spatola e così via fino alla fine degli ingredienti.
  • Ottimi sia caldi che freddi

Pancakes alle zucchine