Ingredienti x 3/4 persone:
400 gr di zucchine
2/3 cucchiai di farina 00
2 uova
50 gr di galbanino
20 gr di parmigiano grattugiato
olio evo
sale q.b.
Preparazione:
- Per la preparazione dei pancake salati alle zucchine per prima cosa dobbiamo lavare bene le zucchine e con una grattugia dai fori grandi grattugiare le zucchine e metterle in un colino, aggiungere il sale, mescolare bene per amalgamare il sale, e tenerle così per 30 minuti circa per fare in modo che fuoriesca tutta l’acqua delle zucchine.
- Strizzare le zucchine e metterle in una scodella di vetro, aggiungere il galbanino grattugiato, il parmigiano, le uova e la farina poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa come per i pancakes dolci
- Scaldare una piastra antiaderente con un goccio di olio evo e versare un mestolino per volta di composto preparato.
- Aspettare che la parte sotto si colorisca bene e poi girarli aiutandovi con una spatola e così via fino alla fine degli ingredienti.
- Ottimi sia caldi che freddi